Nous sommes allés visiter l’usine d’emballage de Café Odebreckt. L’entreprise achète le café aux fermes locales. Les grains de café arrivent secs et torréfiés à l’usine. L’usine emballe 3600 tonnes par année et a une capacité du double. Ils ne prennent pas la chance de produire plus parce que le café au Nord est meilleur et qu’il y a risque de gel dans la région. Le Café Odebreckt offre 4 variétés de café et les plus appréciées sont «le Gourmet» et «le Prenium». Les produits sont distribués régionalement dans les épiceries, le Wal-Mart et les marchés locaux. Ils distribuent jusqu’à Sao Paulo. Un paquet de 500 g vaut de 3 à 4 réals (environ 2,10$ canadien) selon la sorte. Ils vendent aussi en poche pour le marché de l’exportation.
Équipe 2: Caroline Brizard, Kassandra Pellerin, Jacinthe Fontaine, Laura Genest, Kathye D. Martel
Équipe 2: Caroline Brizard, Kassandra Pellerin, Jacinthe Fontaine, Laura Genest, Kathye D. Martel
Salut Maxime, Laura et toute la "gang". C'est super de pouvoir vous suivre par vos reportages. Félicitation et profitez en bien.
RépondreSupprimerNathalie